当前位置: 首页 > 工作动态 > 市县新闻

我市多措并举力争全国重点军供站“三连冠”

来源: 苏州市退役军人事务局 发布日期: 2021-08-31 10:39 访问量:字体:

苏州军供站严格对照全国重点军用饮食供应站考核标准,紧紧围绕七个方面、33项具体考核指标,积极做好迎检各项准备工作,力争全国重点军供站“三连冠”。

一、夯实保供能力。在立足自身保障能力建设的基础上,探索多元化服务新思路,把诚信度高、保障力强、安全可靠的单位和企业纳入军供社会化应急保障合作单位,在各板块设立军供社会化应急保障点,推动军供工作向实战化、多元化、社会化迈进。

二、践行科技兴站。大力推进信息化建设,建立集指挥、联动、监管等功能于一体的“4G军供保障信息化指挥调度”系统,对军供制膳场所、膳食运输、保障现场实时动态可视、全程监控调度,大大提高应急军供保障的组织协调效能。目前正筹建“智能化”军供设施,改建综合服务场所,全方位满足军供保障战备要求。

三、坚持创新发展。建立与上海站、无锡站“平战结合”拥军支前和跨区响应机制,积极拓展紧急救护、燃料补给、车辆维修、物品代购等服务,为保障部队战斗力提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到