当前位置: 首页 > 工作动态 > 市县新闻

我市研究修订移交安置配套政策,推动《退役军人保障法》落实落地落细

来源: 苏州市退役军人事务局 发布日期: 2021-08-20 16:36 访问量:字体:

为推动《退役军人保障法》及相关政策制度落实落地落细,8月18日市退役军人事务局召开修订移交安置相关配套政策座谈会。

会议对移交安置相关配套政策的修订背景、起草过程、主要内容和特色亮点进行了解释说明,各县级市(区)局立足工作实际,针对当前退役军人“直通车”安置、苏州市现役军官配偶人才引进备案积分等方面内容积极建言献策,深入讨论研究。

刘伟指出修订移交安置相关配套政策是退役军人工作规范化、制度化、法治化的重要标志,要广泛征求意见建议,加强正面引导,认真分析研究,及时梳理上报,做好配套政策的修改完善工作,为退役军人移交安置工作提供坚强保障。

下一步,市退役军人事务局将认真梳理意见建议,加快论证修改办法,推动移交安置相关配套政策尽快出台,进一步完善退役军人移交安置工作法律政策体系。

副局长刘伟、四级调研员薛锋、有关职能处室和各县级市(区)局负责同志参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到