当前位置: 首页 > 工作动态 > 市县新闻

市军休干部讲师团携手苏城书画名家共庆“八一”建军节

来源: 苏州市退役军人事务局 发布日期: 2021-07-30 09:59 访问量:字体:

在中国人民解放军建军94周年之际,市退役军人事务局联合苏州国画院、苏州美术院、姑苏区政协书画联谊会、苏州民进书画院等单位,开展“颂党恩,强国防,庆八一”交流慰问活动。军休干部讲师团骨干成员和艺术家们用一幅幅主题鲜明、内涵丰富、立意向上的精品力作,共庆第94个建军节,推动红色军旅文化与江南本土文化的深度交融。

苏州市退役军人事务局党组书记、局长王俊,苏州市军休干部讲师团团长、苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛,苏州美术院院长、苏州民进书画院院长陈危冰,苏州国画院副院长、苏州民进书画院副院长孙宽,姑苏区政协原主席、姑苏区政协联谊会会长周建华等出席活动。活动由苏州市退役军人事务局副局长刘伟主持。

军休干部和书画家们围绕主题,即兴创作,挥毫泼墨,一幅幅书法作品或遒劲有力,或灵动飘逸,或清雅秀丽。大家互相交流,研讨技艺,用艺术的形式,热情讴歌党和军队建设的丰功伟绩,抒发“情系国防、助力强军”的伟大情怀。艺术家们将精心创作的40余幅书画作品赠送给军休干部讲师团。现场大家还就“新时代党的强军思想”和书画艺术创作心得体会展开交流。

市退役军人事务局将以此次书画交流活动为契机,与国画院、美术院等单位进一步加强交流共建,传承红色精神,激活江南文化,让书画艺术的独特魅力融入军休干部红色宣传内容中,同时引导更多苏州艺术家发挥文艺创作优势,创作出更好更多红色题材的美术佳作,推动书画艺术和军休红色文化相结合,延展红色文化宣讲的宽度和深度。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到