当前位置: 首页 > 工作动态 > 市县新闻

我市设立首家军休干部医疗服务室

来源: 苏州市退役军人事务局 发布日期: 2021-08-17 09:55 访问量:字体:

军队离退休干部为党领导的革命、建设、改革事业作出了重要贡献,是党、国家、军队的宝贵财富。为进一步提高军休服务管理工作水平,深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,市军休中心引入军休医疗健康服务新模式,与苏州市立医院开展医疗合作共建,在军休中心设立军休干部医疗服务室,由市立医院派驻全科医生为军休干部日常就医提供便捷服务。82日,军休干部医疗服务室正式投入试运行。

军休干部医疗服务室主要面向全市军休干部,为军休干部提供包括心理疏导、医疗咨询、常规配药、常见病诊疗、慢性病控制、个人健康档案管理、住院体检和名医专家预约等服务,服务标准参照军休干部定点医院就诊规定执行。

军休干部医疗服务室的投入运行,有效弥补了市军休系统缺乏专业医疗服务的短板,促进了军休干部医疗健康服务水平的提升,受到军休干部的高度评价和一致欢迎。

下一步,市军休中心将进一步加强与市立医院合作,根据军休干部的实际需求,对服务形式和内容进行适当调整和扩充,细化服务流程,提升服务质量,让军休干部享受到专业、便捷、高质量的医疗健康服务,进一步增强军休干部的获得感、幸福感。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到