当前位置: 首页 > 工作动态 > 市县新闻

市人大常委会专题调研我市退役军人事务工作

来源: 苏州市退役军人事务局 发布日期: 2021-09-15 15:06 访问量:字体:

9月15日上午,市人大常委会副主任缪红梅带队调研我市退役军人事务工作,市退役军人事务局局长王俊、副局长沈斌陪同调研。

调研组一行先后实地查看了高新区狮山街道退役军人服务站、苏州猎豹特卫保安服务有限公司,详细了解退役军人服务保障体系建设和“戎耀之家”创建活动情况。

调研座谈会上,王俊局长向调研组详细汇报了我市退役军人事务工作开展情况。

缪红梅副主任充分肯定了全市退役军人事务工作取得的成绩,她指出,近年来,市退役军人事务局深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,对照改革发展新要求,以高度的政治责任感使命感,扎实做好就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理等各项工作,取得了良好成效。

缪红梅强调做好退役军人工作,事关国家长治久安,事关改革发展稳定大局,事关强军兴军大业。要切实提高站位,持续用情用心用力做好各项工作,维护好退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。要抓好法规政策落实,准确把握《退役军人保障法》的内涵要求以及中央省市关于退役军人服务保障工作的政策精神,进一步加快服务保障体系建设,严格落实各项优待待遇,重点做好伤病残军人养老服务、随军家属就业入学、优抚对象医疗保障等工作,增强退役军人的荣誉感、归属感、幸福感。要做好转业安置工作,坚持阳光安置机制,加强就业创业政策扶持和能力培训,积极推动退役军人就业创业,引领广大退役军人在苏州打造向世界展示社会主义现代化“最美窗口”进程中再立新功。

市人大常委会副秘书长徐海明、市人大社会建设委员会主任委员谢建红及相关处室负责人,姑苏区、高新区相关部门负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到