当前位置: 首页 > 工作动态 > 市县新闻

市领导专题调研全市退役军人工作

来源: 苏州市退役军人事务局 发布日期: 2021-10-12 15:23 访问量:字体:

10月11日,市委副书记、政法委书记黄爱军专程赴市退役军人事务局调研全市退役军人工作和双拥工作。市委副秘书长祁立春,市委办、市委政法委相关处室同志随行调研。

会上,市退役军人事务局党组书记、局长王俊汇报了全市退役军人工作基本情况。自成立以来,全市各级退役军人事务部门深入开展思想政治建设,强化示范引领和法治宣传,扎实推进“我为群众办实事”实践活动;优化移交安置模式,推进军休服务社会化管理;做细做实优抚褒扬工作,大力弘扬英烈精神,高标准完成军供保障任务;搭建退役军人就业服务平台,制定退役军人就业需求和用人单位招录需求“双清单”,开展“线上+线下”专场招聘;建成市、县级市(区)服务中心和镇(街道)、村(社区)退役军人服务站四级服务保障体系,打通服务退役军人“最后一公里”。2020年,苏州市顺利通过“全国双拥模范城”创建考核,实现“七连冠”,所辖张家港市、常熟市、太仓市同获殊荣,位列全国第一方阵。

黄爱军对我市退役军人工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,苏州退役军人工作尤其是双拥工作在全国、全省都居于前列,要进一步聚焦重点、开拓创新、全面发展,立足现有工作基础,树立更高奋斗目标,强化典型培树引领,积极引导广大退役军人在苏州加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市过程中发挥重要作用、实现人生价值、共享发展成果。

他强调,下一步要以市第十三次党代会精神为指引,创新工作方法、提升服务水平,统筹推进全市双拥工作,积极争创全国双拥模范城“八连冠”。一要更好服务各类优抚对象,特别是要引导广大退役军人融入到经济社会发展中去,并作出更大贡献。二要细致谋划退役军人服务保障体系提档升级,全力提高退役军人工作法治化、专业化、信息化水平。三要继续加强投入和建设力度,争取推进双拥展示馆、烈士陵园等基础设施建设,在全社会营造尊重退役军人、尊崇军人职业的浓厚氛围。

市退役军人事务局领导班子成员和各处室负责同志参加调研座谈。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到