当前位置: 首页 > 工作动态 > 市县新闻

全省退役军人工作片区座谈会在我市召开

来源: 苏州市退役军人事务局 发布日期: 2021-12-30 10:10 访问量:字体:

12月29日,全省退役军人工作片区座谈会在我市召开。省退役军人事务厅厅长谢晓军,副厅长陈旭,省厅思想权益处、规划财务处、就业创业处、优抚处主要负责同志和办公室有关负责同志赴苏调研指导工作。无锡、苏州、南通、泰州四市退役军人事务局局长参加会议。会议由副厅长陈旭主持。

会上,无锡、苏州、南通、泰州依次汇报退役军人工作情况。省厅各处室就相关业务工作作指导点评。

市退役军人事务局局长王俊就苏州今年工作情况和明年工作思路进行交流发言。王俊对省厅领导一行来苏指导工作表示感谢,他表示,苏州市退役军人事务局将以此次会议召开为契机,深入贯彻落实省厅部署要求,认真学习借鉴兄弟单位先进做法,不断提高退役军人服务保障水平,努力推动退役军人工作高质量发展实现新突破、再上新台阶。

谢晓军在讲话中回顾总结全省退役军人工作情况。他指出,今年以来,全省退役军人事务系统深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,围绕年初提出的“八个聚焦”任务目标,规范有序建设“五级五有”退役军人服务保障体系,不断完善具有江苏特色的退役军人政策法规体系,有力推进移交安置、就业创业、优抚褒扬、权益维护各项重点工作取得积极成效。

谢晓军对当前和今后工作提出要求。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实党中央决策部署,思考谋划退役军人工作长远发展。要对标对表省第十四次党代会精神,聚焦退役军人关切,强化就业优先政策,实施多渠道灵活就业;加强基础性、普惠性、兜底性民生保障建设,统筹做好退役军人服务保障工作;持续深化双拥共建,全面提升国防动员和后备力量建设质量效益。当前,临近年终岁尾,要不折不扣抓紧重点工作收尾、持之以恒做好安全稳定保障、广泛开展走访慰问活动,确保圆满完成年度各项目标任务。

市退役军人事务局副局长朱力,无锡、南通、泰州市退役军人事务局办公室主任参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到