当前位置: 首页 > 工作动态 > 市县新闻

两面锦旗背后的浓浓“鱼水情”

来源: 苏州市退役军人事务局 发布日期: 2022-06-16 15:03 访问量:字体:

6月14日上午,联勤保障部队第904医院苏州医疗区向姑苏区退役军人事务局送来锦旗和感谢信,对姑苏区退役军人事务局主动对接、靠前服务的态度和作风给予感谢。

自外省疫情发生后,联勤保障部队第904医院苏州医疗区根据上级命令,迅速组建医疗队,备足防疫物资,驰援外省抗击疫情。五月下旬,了解到该医疗队已圆满完成任务,即将返苏的消息后,姑苏区退役军人事务局在隔离酒店资源紧张的情况下,全力协调,保障该医疗队返苏隔离休养事宜,并为医疗队队员提供核酸标本采集、生活物资供应等周到服务,获得了医疗队一致好评。

疫情期间,姑苏区退役军人事务局立足部队实际需求,疏通难点堵点,联系区防疫指挥部和相关街道,先后为31121部队33分队官兵、73049部队家属区457名住户解决了核酸检测问题。同时,联勤保障部队第一储备资产管理局南京管理站苏州管护办在此次的防疫工作中,把位于姑苏区枫桥路储备空余营区无偿提供给金阊街道作为黄码人员核酸定点采集点。军民互动更加广泛,关系更加和谐融洽。

无独有偶,6月9日上午,中国人民解放军驻昆某部向昆山市青阳社区卫生服务中心赠送印有“军民携手抗疫共谱鱼水情深”的锦旗及慰问品,感谢疫情期间青阳中心保障部队官兵有序开展核酸检测。

疫情期间,驻昆部队实施封闭化管理,昆山市双拥办主动关心,及时对接市卫健委安排医护人员上门为部队官兵开展核酸检测。在疫情防控形势严峻之时,青阳卫生服务中心帮助部队实现零感染、零传播。驻昆某部衷心感谢他们给予部队的充分保障及无私奉献,表示希望今后能进一步加强与青阳中心的沟通与联系,互相支持,深入推动军民融合发展。

下一步,我市将继续大力弘扬军爱民、民拥军的优良传统,用心用情为部队官兵办实事、解难题,服务保障好驻苏部队练兵备战,深入推进双拥共建活动,在军民之间架起“连心桥”,绘就“同心圆”。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到