当前位置: 首页 > 工作动态 > 市县新闻

“喜迎二十大 奋进新征程”苏州市庆祝建军95周年主题交流活动隆重举行

来源: 苏州市退役军人事务局 发布日期: 2022-08-02 16:01 访问量:字体:

铿锵鼓点奏响强军号角,激昂旋律唱出时代乐章。

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝人民解放军建军95周年,进一步巩固和加强军政军民团结,7月29日下午,由苏州市双拥工作领导小组主办,市退役军人事务局、市广电总台承办的“喜迎二十大奋进新征程”苏州市庆祝建军95周年主题交流活动成功举办。活动在“苏周到”和“看苏州”APP全程直播,吸引了近200万人在线观看。

市委副书记、政法委书记黄爱军,市委常委、苏州军分区政委董晟,市人大常委会党组成员杨知评,市政府副市长查颖冬,市政协副主席程华国,驻苏73049、94891、94906部队、武警苏州支队领导,市退役军人事务工作领导小组成员单位、市双拥工作领导小组成员单位、各县级市(区)和市有关部门(单位)负责同志出席活动。驻苏部队官兵代表、退役军人先进代表、军休干部代表、退役军人工作先进单位代表等军地双方240余人欢聚一堂,畅叙鱼水深情,共谱双拥新篇。

黄爱军在活动现场致辞。他指出,今年以来,我市统筹疫情防控和经济社会发展的同时,全市双拥工作也取得了进一步提升。苏州立足全国双拥模范城“七连冠”、省双拥模范城2次“满堂红”优势基础,在服务备战打仗、解决官兵“三后”问题等方面持续发力,深入推进军地互办实事、关爱边海防、城市与战舰结对等创新工作,高水平完成了各类援建、保障任务。广大驻苏官兵继承和发扬拥政爱民的优良传统,在圆满完成各项军事任务的同时,积极参与地方经济社会建设,在抢险救灾、应急处突、疫情防控等方面做出了重要贡献。全市22万退役军人脱下戎装、回归社会,以军人的作风和品格融入新时代洪流,汇聚起奋进新征程的强大正能量。黄爱军代表市委、市政府向广大驻苏官兵和退役军人表示衷心感谢,对军地双方取得的成绩表示热烈祝贺。

他强调,苏州将倍加珍惜军政军民团结的大好局面,在抓好经济社会发展的同时,积极支持国防和军队建设,努力实现部队建设与地方发展同频共振、同步提升。他希望,驻苏部队官兵能继续弘扬人民军队光荣传统和优良作风,把驻地当故乡、视群众为父母,将地方所需、群众所盼和部队所能结合起来,为苏州的和谐稳定发展积极贡献力量。

整场主题活动分为三个篇章。第一篇章“犹记当时烽火里”以音乐剧、时空对话、舞蹈和朗诵等形式,把观众重新带回战火纷飞的年代,共同回顾革命先烈为新中国作出的牺牲与奉献,表达继承光荣传统、沿着革命先辈光辉足迹奋勇前行的志向情怀。第二篇章“敢教日月换新天”以情景剧、舞台剧、人物访谈等形式,集中展现新时代军人不畏艰险、甘于奉献、敢于冲锋的精神风貌,生动诠释退役军人退伍不褪色的品格担当,表达他们对党忠诚、服务人民的理想信念。第三篇章“爱我人民爱我军”以评弹、视频展播、会操表演、大合唱等形式,全景展示苏州双拥工作的丰硕成果,展现部队官兵刚毅勇猛、斗志昂扬的风采,激发奋进新征程、建功新时代的使命担当。

活动在全体大合唱《歌唱祖国》深情的旋律中划上圆满句号。最后,市领导与退役军人先进模范代表及全体演职人员上台合影留念。

整场活动气氛热烈昂扬,节目精彩纷呈,现场掌声雷动,为即将到来的“八一”建军节增添亮丽一笔。军地双方用嘹亮的歌声、铿锵的誓言、深情的讲述,抒发了对党和国家的无限热爱与赤胆忠诚,营造了军爱民民拥军、军民鱼水一家亲的浓厚社会氛围,激励现役军人在强军兴军的伟大征程中继续建功立业,切实增强广大退役军人和优抚对象的获得感、荣誉感和幸福感,共同开创我市双拥工作新局面,奋力书写强国强军新篇章!



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到