当前位置: 首页 > 工作动态 > 市县新闻

苏州退役军人创业创新再创佳绩

来源: 苏州市退役军人事务局 发布日期: 2022-09-06 14:07 访问量:字体:

9月6日,“交行杯”江苏省退役军人创业创新大赛在宁举行颁奖仪式,苏州获得1个二等奖、1个三等奖,苏州市退役军人事务局荣获优秀组织奖。

大赛自今年5月启动以来,全市退役军人事务系统广泛宣传发动,共征集到106个项目团队报名参赛,涉及高端装备、现代服务、乡村振兴、医药生物等多个领域,经过四个月的遴选、培训、比赛,最终选出6支项目代表苏州参加省级比赛。

在9月5日举行的省级决赛中,来自全省的77个退役军人创业创新团队角逐“乡村振兴及现代农业”“传统产业及生活服务业”“高科技及新兴产业”3个奖项,最终,中科晶锐(苏州)科技有限公司的项目《无人机集群边缘智能侦察系统》和苏州赫行新能源汽车科技有限公司的的项目《新能源重卡自动变速器与高效动力系统研发及产业化》获得高科技及新兴产业赛道的二等奖和三等奖。

下一步,全市退役军人事务系统将积极搭建创业平台,汇集多方力量,加强资源对接和配套服务,优化创业环境,营造创新氛围,持续释放创业带动就业倍增效应,引导更多退役军人积极投身“大众创业、万众创新”实践,助力退役军人更好地实现自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到