当前位置: 首页 > 工作动态 > 市县新闻

市退役军人局三举措打造“崇军尚德立新功,戎暖互助身边人”志愿服务品牌

来源: 苏州市退役军人事务局 发布日期: 2022-09-20 14:15 访问量:字体:

市退役军人局三举措助推退役军人志愿服务,全面打造“崇军尚德立新功,戎暖互助身边人”志愿服务品牌,优化提升全市退役军人新时代文明实践水平。

一是在志愿服务队伍建设上下功夫。根据不同领域、不同行业退役军人志愿者的特点,分门别类建立人才信息库,建强后备力量,汇聚起1746支退役军人志愿服务队伍和19321名退役军人志愿者的强大动力,开展志愿服务3000余场次,服务群众130000余人次。

二是在志愿服务活动内容上做文章。找准志愿服务“小切口”,列出应急抢险、环境绿化、助医助行、安全保卫等特色志愿服务项目清单,发挥退役军人专长,把志愿服务活动真正做实做细。同时,在“崇军尚德立新功,戎暖互助身边人”品牌引领下,结合苏州经济社会发展水平和江南文化地域特征,打造出太仓市“军旗红”、昆山市“鹿小军”、吴中区“太湖军号”、姑苏区“苏妈妈”等志愿服务特色品牌。

三是在志愿服务保障机制上出实招。建立健全志愿服务组织领导机制、考核推动机制、管理运行机制和表彰激励机制,推进全市志愿服务制度化常态化长效化,借助苏州志愿者智慧云服务平台,完善志愿者个人信息,规范志愿服务流程,实现退役军人志愿服务信息化管理。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到