当前位置: 首页 > 工作动态 > 市县新闻

市退役军人事务系统开展“学法律、学政策、学业务”活动

来源: 苏州市退役军人事务局 发布日期: 2024-02-05 12:26 访问量:字体:

为持续推进学习型机关创建,锻造一支服务退役军人工作高质量发展的高素质干部队伍,自2023年11月起,市退役军人事务系统组织开展“学法律、学政策、学业务”活动。

本次活动聚焦退役军人事务领域政策法规业务内容,利用省退役军人事务厅“戎耀练兵”平台的“日日学、周周练”板块,推行“线上+线下”“个人自学+处室领学+岗位践学”的学习模式。处室领学方面,将移交安置、优抚褒扬、就业创业、教育培训、双拥工作、信息化建设等退役军人事务工作重点领域业务化为10个专题,列出涉及到的重点法律法规政策清单,由各处室相关负责同志就各项工作政策依据、重点难点、现状发展等逐一进行详细解读。

同时,还组织观摩兄弟城市退役军人事务领域在线行政诉讼审理工作。活动期间,全系统共600多人次参与学习,形成全员参与、全程参与、全面参与的格局,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的积极作用。

市退役军人事务局将继续把“学政策、学法律、学业务”活动与岗位练兵比武等活动紧密结合,更加多角度组织、全方位开展,引导全系统干部职工干在实处、走在前列、勇立潮头,为退役军人工作高质量发展提供坚实的保障。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到